header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

ot grС 24 апреля Общественная палата РФ открыла горячую линию по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь по единому номеру телефона 8-800-700-8-800 люди с ограниченными возможностями здоровья (или их родственники) смогут обратиться в ОП РФ и рассказать о сложностях, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

Например, сотрудники "горячей линии" примут жалобы: на невозможность подняться в подъезд без посторонней помощи, заехать в аптеку или магазин, заняться спортом при отсутствии поблизости оборудованного центра или площадки, на плохо положенную тактильную плитку на перекрестке или во дворе, на наличие в районе бордюров, на которые невозможно подняться, на отсутствие в здании кинотеатра пандуса для инвалидов и на другие проблемы.

"Нам также очень важна информация и о позитивном опыте, поэтому помимо проблемных точек расскажите нам о местах, которые без проблем могут посещать люди с ограниченными возможностями: магазины, спортзалы, бассейны, кинотеатры, банки, заправки, аптеки...", – отметила инициатор проекта, член ОП РФ Диана Гурцкая.

Телефон "горячей линии" будет доступен с 9.00 до 19.00 (по московскому времени). Звонок по России бесплатный. Кроме того, по указанным вопросам к специалистам ОП РФ можно обратиться через социальные сети Twitter и Facebook.

По словам Дианы Гурцкой, проект нацелен на создание объективной картины доступности социальных объектов для людей с инвалидностью. "По всем вопиющим случаям мы направим запросы в профильные министерства и ведомства, а при необходимости – в правоохранительные органы, будем вместе следить за ситуацией и добиваться положительного решения вопроса", – заверила она.

По результатам работы "горячей линии" планируется объединить все поступившие материалы и создать единый справочник, чтобы люди с ограниченными возможностями смогли узнать о доступных местах в своем городе.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

Прокат, ремонт и продажа инвалидных колясок.

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх