header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

nv 28 04 2015Разработаны меры поддержки инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Соответствующий законопроект, подготовленный членом Совета Федерации Ириной Гехт, внесен в Госдуму.

Предлагается увеличить норматив жилплощади, исходя из которого рассчитывается объем средств, направляемых на обеспечение жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Так, его планируется повысить в два раза – с 18 кв. м до 36 кв. м.

Необходимость внесения такой поправки автор законопроекта связывает с тем, что во многих субъектах РФ граждане отказываются от получения жилищной субсидии, так как ее размер с учетом нормы общей площади жилья 18 кв. м на человека и высокая рыночная стоимость недвижимости не позволяет инвалидам и семьям с детьми-инвалидами приобрести отдельное жилье или иным образом улучшить свои жилищные условия.

"Это влечет за собой отказ от жилищной субсидии или возврат нереализованных уведомлений о предоставлении жилищной субсидии после истечения девятимесячного срока, предусмотренного для их реализации. Таким образом, сдерживается процесс обеспечения жилыми помещениями для данных категорий граждан, и средства федерального бюджета не могут быть реализованы в течение финансового года на цели, на которые они выделяются", – подчеркивает сенатор.

Напомним, что аналогичное увеличение норматива жилплощади (до 36 кв. м на человека) было произведено Федеральным законом от 29 июня 2009 г.№ 135-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" для расчета субвенции из федерального бюджета, выделяемой на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх