header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

Пляж для инвалидовВ Пионерском завершилась адаптация второго в области специализированного пляжа для людей с ограниченными возможностями.
Теперь еще в одном муниципалитете инвалидам можно будет проводить лечебно-оздоровительные мероприятия, укрепляя здоровье и обретая позитивный настрой.

На создание второго в области пляжа, адаптированного для людей с ограниченными возможностями здоровья, правительство области выделило Пионерскому по программе развития туризма субсидию в размере более 1 млн рублей, остальную часть средств добавила из своего бюджета администрация муниципалитета.
Специализированный пляж оборудован пандусами, деревянными настилами и навесами для шезлонгов, удобными для людей с ограниченными физическими возможностями раздевалками, кабинами биотуалетов и специальными колясками для проезда к морю по песку и купания. Это не первый опыт в Калининградской области создания на пляжах доступной, безбарьерной среды для инвалидов. Напомним, в июле такой пляж открылся в городе Зеленоградске.

Пляж для инвалидов

 Реализация проекта стала возможной при поддержке калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», волонтёры которой будут оказывать инвалидам необходимую помощь. Также министерством социальной политики была организована работа социального такси. В течение двух недель для людей с проблемами передвижения были организованы выезды на социальном такси до пляжа в Зеленоградске, специально оборудованного для отдыха инвалидов. За две недели этой возможностью воспользовались 43 человека, передвигающиеся в инвалидных колясках, а также их сопровождающие. Оснащенные специальными подъемниками микроавтобусы социальной службы перевозок совершили 18 поездок: по предварительным заявкам забирали людей с проблемами здоровья прямо из дома, доставляли на пляж, а затем отвозили обратно домой.
В следующем году планируется открытие специализированных пляжей в других приморских городах. Всего в России подобных доступных пляжей несколько: на о. Русский, в Москве, Новороссийске, Крыму, в Сочи, а теперь и в Калининградской области.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

Прокат, ремонт и продажа инвалидных колясок.

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх