header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

2966

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», СП 31-102-99 и СНиП 35-01-2001 входы в здания МУП «ЖКХ» «Апанасенкирайгаз», «Ставрополькоммунэлектро», филиала Апанасенковский «Межрайводоканал» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», отделения почтовой связи с. Дивное, OAО «Ростелеком» макрорегионального филиала «Юг», аптеки «Пчелка» не оборудованы специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться услугами указанных учреждений, в частности пандусами и поручнями.

Кроме того, в нарушение п. 4.12 СНиП в почтовом отделении района отсутствует зона обслуживания инвалидов (с понижением прилавка). Фактически высота прилавка составляет 1 м 20 см, при установленном нормативе 1 м. Участки пола на путях движения на расстоянии 0,6 м перед дверными проемами и входами на лестницы не имеют предупредительную и контрастно окрашенную поверхность.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратурой района директорам МУП «ЖКХ» «Апанасенкирайгаз», «Ставрополькоммунэлектро», филиала Апанасенковский «Межрайводоканал» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» внесены представления об устранении нарушений и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в Ленинский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании ОАО «Ростелеком», Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» создать условия для маломобильных групп населения для беспрепятственного доступа, а также об обязании Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» установить зону обслуживания инвалидов с понижением прилавка.

В отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

Прокат, ремонт и продажа инвалидных колясок.

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх