header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

oprf«Нулевые» чтения, которые пройдут в Общественной палате РФ 23 июля, будут посвящены законопроекту Министерства экономического развития РФ о развитии инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Законопроект должен уравнять в этом отношении СО НКО с малым и средним бизнесом.

Ранее Минэкономразвития предложило обеспечить инфраструктуру социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) государственной поддержкой, симметричной поддержке, оказываемой организациям малого и среднего бизнеса. Соответствующие поправки в закон о НКО уже получили одобрение Общественного совета при министерстве. Комиссия Общественной палаты РФ (ОП РФ) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан организует «нулевые» чтения законопроекта.

Законопроект Минэкономразвития направлен на искоренение «дискриминации» в использовании механизмов государственной поддержки СО НКО по сравнению с более широким инструментарием поддержки организаций малого и среднего бизнеса. Поправки, по сути, достраивают систему господдержки СО НКО, что позволит некоммерческим организациям оказаться в равном положении с другими хозяйствующими субъектами, пояснила «Ведомостям» директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день у регионов и муниципалитетов нет понимания того, зачем нужно помогать ресурсным центрам, если существует поддержка самих НКО. Необходимо сделать нормой получение социально ориентированными некоммерческими организациями не только финансовой поддержки, но и поддержки в виде формирования для них инфраструктуры оказания услуг, резюмирует Маковецкая.

Обсуждение документа в рамках «нулевых» чтений состоится 23 июля.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

Прокат, ремонт и продажа инвалидных колясок.

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх