header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

nvkrВ Крыму из-за закрытия отделений медико-социальной экспертизы (МСЭ) многие инвалиды не могут оформить программу реабилитации. Об этом на заседании координационного совета регионального отделения Фонда социального страхования сообщила управляющий госучреждением Виктория Потеряйко.

По ее словам, это связано с нехваткой специалистов. Так, например, в Керчи из трех отделений МСЭ в настоящее время работает только одно. В.Потеряйко добавила, что единственная медико-социальная экспертиза для инвалидов по зрению находится в Симферополе. «Сюда со всего Крыма съезжаются для того, чтобы оформить программу реабилитации», – сообщила управляющий ФСС по РК.

Кроме того, В.Потеряйко посетовала, что из-за больших очередей в медицинских учреждениях Крыма многие инвалиды не могут пройти врачебную комиссию, чтобы получить направление для прохождения медико-социальной экспертизы.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», К концу 2015 года в крымских медучреждениях обещают завершить реализацию программы информатизации и создать электронные регистратуры. В Минздраве уверены, что с внедрением информатизации исчезнут очереди.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх