header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

novosti 01 09 2014В 2014 году будет создана дополнительная инфраструктура для обеспечения доступа инвалидов к рабочим местам. Правительство РФ своим постановлением от 22 августа 2014 г. № 841 утвердило разработанные Минтрудом России изменения в Правила предоставления и распределения в 2014 и 2015 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

Поправки направлены на создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа инвалидов к специальным рабочим местам, а также на увеличение количества трудоустроенных инвалидов-колясочников на оснащенные для них рабочие места.

В частности, увеличен средний размер возмещения затрат работодателей на создание оборудованных рабочих мест для незанятых инвалидов, а также средств, направляемых в 2014 году на создание инфраструктуры для беспрепятственного доступа к рабочим местам. Теперь на указанные цели будет выделено 100 тыс. руб. вместо 69,3 тыс. руб. Кроме того, предусмотрено создание в 2014 году 468 рабочих мест для инвалидов, использующих кресла-коляски.

Кроме того, в перечень показателей результативности, учитываемых при оценке эффективности расходов бюджетов регионов, дополнительно включена численность трудоустроенных в 2014 году инвалидов, использующих кресла-коляски.

Для обеспечения доступной среды для инвалидов планируется установка пандусов, двухуровневых поручней, расширение дверных проемов, обеспечение санитарно-гигиенических условий, определение специальных мест для парковки. "В создании этой инфраструктуры испытывают потребность инвалиды-колясочники, доля которых в общей численности инвалидов в России составляет около 3%", – отмечается в правительственной справке к документу.

Роструду поручено обеспечить перечисление субсидий региональным бюджетам на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам, до 1 сентября 2014 года.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх