header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидовНа Кубани ведущим учреждением в этой сфере является Тимашевский центр. Здесь людям помогают вернуть и утраченные функциональные навыки, и социальный статус.

Помощь окажут даже при серьезных нарушениях жизнедеятельности, которые вызваны инсультами, различными травмами и другими сложными заболеваниями.

Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидов располагает самым современным оборудованием для диагностики и восстановления физиологического состояния, координации движений, а также аппаратами биологической обратной связи.

В программу реабилитации могут включаться по показаниям и социально-медицинские услуги: физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, кинезо- и механотерапия для восстановления двигательных функций, в том числе утраченных навыков ходьбы.

Есть в центре и «Учебный жилой модуль», где инвалиды обучаются бытовой деятельности, технике самообслуживания, навыкам персонального ухода.

Особое внимание уделяется социальной реабилитации инвалидов: проводится психологическая диагностика и оказывается психотерапевтическая помощь.

Созданы в центре и все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для передвигающихся на кресло-колясках. Это пандусы, подъемники, обустроенные санитарно-гигиенические узлы и другие помещения.

- Для того чтобы пройти курс реабилитации в Тимашевском комплексном центре, необходимо подать заявление в управление соцзащиты населения в своем муниципалитете, - отметили в министерстве социального развития и семейной политики Кубани.

За последние пять лет в этом центре комплексную реабилитационную помощь получили уже более 500 человек.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх