header

Выполняем ежедневную работу, чтобы сделать жизнь человека, который пожертвовал своим здоровьем на войне, чуточку легче и теплее.

Мы надеемся на то, что вы не останетесь безразличны к проблемам инвалидов войны.

СанаторииПредседатель ФСС объяснил инициативу тем, что льготников больше, чем путевок, и следует ввести не годовое, а четырехлетнее обслуживание, но с равенством доступа для всех.

Периодичность предоставления путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан должна быть изменена с одного года до четырех лет, заявил на заседании Госдумы председатель Фонда социального страхования (ФСС) РФ Андрей Кигим.

"Мы с вами традиционно знаем, что стоимость денежных выплат 1200 в год, а стоимость путевки 18-19 тысяч в зависимости от вида заболевания. И мы не можем физически людям купить путевки, потому что людей больше, чем путевок. С этой точки зрения мы постараемся предусмотреть норму, если нас поддержат вышестоящие организации, чтобы ввести другой срок — не годовое обслуживание, а хотя бы четырехлетнее, но для того, чтобы равенство доступа к своему конституционному праву было у всех одинаковое", — сказал он.

В пресс-службе ФСС РИА Новости пояснили, что "возможно обсуждение исключений, например, для детей-инвалидов и пожилых инвалидов", а также уточнили, что, по планам ведомства, периодичность может быть доведена до трех-четырех лет.

Наши друзья:

Подъемники для инвалидов и средства реабилитации

Прокат, ремонт и продажа инвалидных колясок.

InvaTehnik - оборудование для инвалидов и технические средства реабилитации

Наверх